Position:home

Oficina x Boca Juniors: Um Guia Para os Amantes do Futebol

Oficina e Boca Juniors: Um Confronto Histórico

Introdução

A Oficina e o Boca Juniors são dois dos clubes de futebol mais tradicionais da Argentina. Eles se enfrentaram em inúmeros jogos ao longo dos anos, proporcionando aos torcedores partidas emocionantes e inesquecíveis.

talleres x boca juniors

História do Confronto

O primeiro encontro entre as duas equipes ocorreu em 1913, com a Oficina vencendo por 1 a 0. Desde então, eles se enfrentaram mais de 200 vezes, com o Boca Juniors levando vantagem no histórico:

• Vitórias do Boca Juniors: 86
  • Empates: 67
  • Vitórias da Oficina: 50

O maior placar registrado em um jogo entre as duas equipes foi uma vitória de 6 a 0 do Boca Juniors em 1954.

Jogadores Marcantes**

Alguns dos jogadores mais marcantes que já atuaram por Oficina e Boca Juniors neste confronto incluem:

• Boca Juniors: Juan Román Riquelme, Martín Palermo, Carlos Tévez
  • Oficina: Eduardo "Chamaco" Rodríguez, Julio Ricardo Villa, Sergio "El Pipa" Gancedo

Histórias Marcantes**

O Dia em que a Oficina Venceu o Boca Juniors com 9 Jogadores

Em 1976, a Oficina enfrentou o poderoso Boca Juniors no estádio Florencio Sola. Os anfitriões começaram bem e abriram o placar, mas o Boca Juniors reagiu e virou o jogo. No entanto, a Oficina não desistiu. Com apenas 9 jogadores em campo devido às expulsões de dois atletas, eles buscaram o empate e conseguiram marcar nos minutos finais em uma cobrança de falta magistral. O resultado de 2 a 2 foi uma vitória histórica para a Oficina.

A Partida em que Riquelme Fez Mágicas

Em 2001, o Boca Juniors visitou a Oficina no estádio Florencio Sola. A partida começou equilibrada, mas o Boca Juniors começou a dominar o jogo no segundo tempo. Juan Román Riquelme, então jogador do Boca, fez uma atuação magistral e deu duas assistências brilhantes para gols de Carlos Bianchi e Antonio Barijho. O Boca Juniors venceu por 3 a 0 e Riquelme deixou o campo ovacionado pela torcida adversária.

O Jogo do Gol de Bicicleta

Em 2016, a Oficina recebeu o Boca Juniors no estádio Florencio Sola. O jogo estava empatado em 1 a 1 quando, aos 43 minutos do segundo tempo, Nicolás Blandi, do Boca Juniors, fez um gol de bicicleta espetacular. O gol deu a vitória ao Boca Juniors e foi um dos mais bonitos já marcados no confronto entre as duas equipes.