Position:home

Monterrey x Tigres: Uma Rivalidade Apaixonante do Futebol Mexicano

O clássico entre Monterrey e Tigres é um dos mais acirrados e apaixonantes do futebol mexicano, reunindo duas das maiores torcidas do país e protagonizando jogos memoráveis.

Histórico e Estatísticas

A rivalidade começou na década de 1970, quando o Monterrey enfrentou o Tigres na segunda divisão do Campeonato Mexicano. O primeiro jogo oficial entre as equipes foi em 8 de junho de 1975, com vitória do Monterrey por 2 a 0.

Desde então, os dois clubes se enfrentaram mais de 150 vezes, com um equilíbrio na confrontos:

Final do Campeonato Mexicano Clausura 2016

Em um jogo emocionante, o Monterrey venceu o Tigres por 2 a 1 no Estádio BBVA Bancomer e conquistou o título do Campeonato Mexicano. O gol da vitória foi marcado por Dorlan Pabón nos acréscimos.

Final da Liga dos Campeões da CONCACAF 2019

O Tigres derrotou o Monterrey por 2 a 1 no Estádio Universitario e se sagrou campeão da Liga dos Campeões da CONCACAF pela primeira vez em sua história. André-Pierre Gignac marcou o gol da vitória para os felinos.

Torcida e Atmosfera

As torcidas de Monterrey e Tigres são conhecidas por sua paixão e fanatismo. Os estádios sempre estão lotados em dias de clássico, com um clima de muita festa e rivalidade saudável.

A torcida do Monterrey é conhecida como La Pandilla (A Gangue), enquanto a torcida do Tigres é chamada de La U (A Universidade).

Impacto Econômico e Social

O clássico Monterrey x Tigres movimenta milhões de dólares anualmente. Os jogos geram renda para estádios, hotéis, restaurantes e outros estabelecimentos.

Além disso, os clubes investem pesadamente em seus elencos, o que atrai jogadores de alto nível e contribui para o desenvolvimento do futebol mexicano.

Histórias Engraçadas

A Bicicleta do Gignac

Em um clássico de 2018, o atacante francês André-Pierre Gignac do Tigres tentou uma bicicleta e acabou caindo de forma engraçada. A cena viralizou nas redes sociais e virou motivo de piada entre torcedores e jogadores.

O Torcedor que Trocou de Camisa

Em outro clássico, um torcedor do Monterrey foi flagrado trocando sua camisa pelo uniforme do Tigres durante o intervalo do jogo. O motivo? Ele estava perdendo uma aposta e teve que cumprir sua promessa.

O Goleiro que Marcou Gol

Em um jogo de 2014, o goleiro do Monterrey Jonathan Orozco subiu ao ataque nos minutos finais e marcou um gol de cabeça, dando a vitória para sua equipe. A cena foi surreal e ficou marcada na história da rivalidade.

O que Aprendemos com Essas Histórias

Essas histórias engraçadas nos ensinam que o futebol é um esporte cheio de surpresas e que mesmo nos momentos mais tensos, ainda há espaço para humor e descontração.

Estratégias Eficazes

Clubes que buscam derrotar Monterrey ou Tigres devem adotar as seguintes estratégias:

• Marcar Gignac: O atacante francês é o principal perigo para os adversários, então é essencial marcá-lo bem e impedir que ele receba passes.
  • Controlar o Meio-campo: O meio-campo do Monterrey e do Tigres é muito forte, então controlar essa área é crucial para neutralizar as jogadas de ataque dos adversários.