Position:home

Ajax x PEC Zwolle: Análise completa da partida de 17/12/2023

Introdução

Em 17 de dezembro de 2023, o Ajax e o PEC Zwolle se enfrentaram em um emocionante confronto no Estádio Johan Cruijff Arena em Amsterdã. A partida, válida pela 15ª rodada da Eredivisie, foi repleta de reviravoltas e lances marcantes.

Contexto

O Ajax, então líder da Eredivisie, buscava manter sua invencibilidade na competição. Já o PEC Zwolle, na 13ª colocação, lutava para se afastar da zona de rebaixamento.

ajax pec zwolle 17/12/2023

Resumo da Partida

A partida começou em ritmo acelerado, com o Ajax assumindo o controle do jogo e criando várias chances de gol. No entanto, foi o PEC Zwolle quem abriu o placar aos 25 minutos, com Jesper Drost aproveitando uma falha da defesa adversária.

O Ajax não desanimou e buscou o empate imediatamente. Aos 30 minutos, Dusan Tadic recebeu um cruzamento preciso e cabeceou para o fundo das redes. O empate deu confiança ao time da casa, que passou a dominar completamente o segundo tempo.

Aos 60 minutos, Mohamed Kudus aproveitou um rebote e virou o jogo para o Ajax. Aos 75 minutos, Steven Berghuis ampliou a vantagem, aproveitando um contra-ataque rápido. Nos minutos finais, Kenneth Taylor fechou o placar em 4 a 1 para o Ajax.

Destaques Individuais

Dusan Tadic: O capitão do Ajax teve uma atuação brilhante, marcando um gol e participando de outras jogadas ofensivas importantes.

Mohamed Kudus: O atacante ganês marcou um gol crucial e foi uma constante ameaça à defesa do PEC Zwolle.

Jesper Drost: O atacante do PEC Zwolle foi o responsável pelo gol de seu time, demonstrando oportunismo e faro de gol.

Análise Tática

O Ajax utilizou uma formação 4-3-3, com foco na posse de bola e triangulações rápidas. O PEC Zwolle, por sua vez, usou uma formação 5-3-2, buscando se defender e explorar contra-ataques.

O Ajax teve uma posse de bola de 65% e finalizou 25 vezes ao gol, contra 8 finalizações do PEC Zwolle. A eficiência do Ajax no ataque foi determinante para a vitória.

Conclusão

O Ajax venceu o PEC Zwolle por 4 a 1, mantendo sua invencibilidade na Eredivisie e consolidando sua liderança na classificação. O PEC Zwolle, por outro lado, segue lutando contra o rebaixamento e precisa reagir rapidamente nas próximas rodadas.

Conclusão

A partida entre Ajax e PEC Zwolle foi um espetáculo de futebol, com reviravoltas, gols e muita emoção. O Ajax mostrou sua força e qualidade, enquanto o PEC Zwolle lutou bravamente, mas não conseguiu evitar a derrota. O futebol holandês continua a encantar os torcedores com jogos eletrizantes e times competitivos.