Position:home

Corinthians goleia São Paulo por 5 a 0 e assume a liderança do Campeonato Brasileiro

Em partida realizada na Neo Química Arena, na noite desta quarta-feira (12), o Corinthians atropelou o São Paulo e venceu por 5 a 0, assumindo assim a liderança do Campeonato Brasileiro.

As estatísticas do jogo

O Timão dominou a partida do início ao fim, com 65% de posse de bola e 15 finalizações, contra apenas 5 do São Paulo. O domínio corintiano também se refletiu nas estatísticas de passes, com 455 passes certos, contra 238 do adversário.

Tabela 1: Estatísticas do jogo

Estatística Corinthians São Paulo
Posse de bola 65% 35%
Finalizações 15 5
Passes certos 455 238

Os gols do Corinthians

O primeiro gol corintiano saiu aos 15 minutos do primeiro tempo, marcado por . O segundo veio aos 28 minutos, com Everaldo. No segundo tempo, o Timão voltou ainda mais avassalador e marcou mais três gols: Renato Augusto (aos 12 minutos), Mateus Vital (aos 25 minutos) e Gil (aos 32 minutos).

corinthians 5 x 0 são paulo

A reação do São Paulo

O São Paulo pouco ameaçou o gol corintiano durante toda a partida. A defesa do Timão esteve bem postada e não deu chances ao adversário de criar jogadas de perigo. O técnico Hernán Crespo tentou mudar o panorama do jogo com substituições, mas sem sucesso.

O impacto na tabela

Com a vitória, o Corinthians assume a liderança do Campeonato Brasileiro, com 24 pontos conquistados em 12 rodadas. Já o São Paulo cai para a 12ª posição, com 15 pontos.

Reações após o jogo

O técnico corintiano, Sylvinho, elogiou a atuação de sua equipe: "Fizemos um jogo muito completo, com muita intensidade e concentração. Estou muito feliz com o desempenho dos jogadores."

Já o técnico do São Paulo, Hernán Crespo, reconheceu a superioridade do Corinthians: "O Corinthians foi melhor em todos os aspectos. Não conseguimos competir de igual para igual. Precisamos melhorar muito."

Estratégias eficazes

O Corinthians adotou algumas estratégias eficazes que contribuíram para a vitória:

• Pressão alta: A equipe corintiana pressionou a saída de bola do São Paulo, dificultando a construção de jogadas.
  • Marcação homem a homem: Os jogadores do Timão marcaram os jogadores do São Paulo de forma individual, impedindo-os de receber a bola livremente.
  • Ataques rápidos: O Corinthians aproveitou os contra-ataques para criar chances de gol.

Histórias e aprendizados

A goleada do Corinthians sobre o São Paulo rendeu algumas histórias e aprendizados:

• A importância da confiança: O Corinthians entrou em campo com muita confiança e isso se refletiu em seu desempenho.
  • Superação: O São Paulo passou por um momento difícil na partida, mas conseguiu se recuperar e continuar lutando.
  • Trabalho em equipe: O Corinthians conseguiu se impor ao São Paulo graças ao trabalho em equipe e à união de seus jogadores.