Position:home

Alaves x Betis: Um Confronto Histórico no Campeonato Espanhol

Introdução

O confronto entre Alaves e Betis é um clássico do futebol espanhol, marcado por rivalidade, emoção e grandes jogos. Ambas as equipes possuem uma história rica e foram protagonistas de momentos memoráveis no Campeonato Espanhol.

Histórico do Confronto

Primeiros Encontros

alavés x betis

As primeiras partidas entre Alaves e Betis aconteceram na década de 1930, na Segunda Divisão Espanhola. O primeiro jogo oficial foi realizado em 1932, com vitória do Betis por 2 a 1.

A Década de 1940: Rivalidade Intensa

Nos anos 1940, a rivalidade entre as equipes se intensificou, especialmente na Copa do Rei. O Alaves eliminou o Betis nas quartas de final da competição em 1941, enquanto o Betis venceu o Alaves na final de 1947.

O Declínio do Alaves e a Ascensão do Betis

Após a Segunda Guerra Mundial, o Alaves enfrentou um período de dificuldades, enquanto o Betis ganhou destaque no futebol espanhol. O Betis conquistou a Copa do Rei em 1977 e 2005, enquanto o Alaves lutou para se manter na Primeira Divisão.

O Retorno do Alaves e Novos Encontros

Nos anos 2000, o Alaves retornou à Primeira Divisão e enfrentou novamente o Betis. Os jogos entre as equipes foram marcados por equilíbrio e emoção, com vitórias para ambos os lados.

Dados Estatísticos

• Total de partidas: 60
  • Vitórias do Alaves: 18
  • Vitórias do Betis: 28
  • Empates: 14

Jogadores Marcantes

Ao longo da história, vários jogadores marcaram o confronto entre Alaves e Betis. Alguns dos destaques incluem:

• Alaves: Julio Salinas, Javi Moreno, Manu García
  • Betis: Rafael Gordillo, Joaquín, Juanito Gualberto

Histórias Marcantes

O Goleiro-Artilheiro

Em 2017, o goleiro do Alaves, Fernando Pacheco, marcou um gol de cabeça nos acréscimos contra o Betis, garantindo um empate por 1 a 1. O gol ficou marcado como um dos mais memoráveis da história do Campeonato Espanhol.

A Vitória na Copa

Em 2017, o Alaves venceu o Betis por 2 a 1 na final da Copa do Rei, conquistando seu primeiro título da competição. O título foi uma grande conquista para o Alaves, que vinha lutando para se manter na Primeira Divisão.